Случайная статья
Всего за четыре года Celtic Frost стали легендами в мире хэви металл. Вновь делая ставку на...
Цитата группы

"Я не против, если панки приходят на наши концерты, ведь мы играем музыку для тех, кому она нравится. Но мне лично панк не по вкусу, и я группы этого стиля не слушаю."

Том Габриэль Фишер

Интервью с Томом Габриэлем Фишером (1986)

Насколько фанаты в Северной Америке отличаются от ваших фанатов в Швейцарии?

Том: В Германии самая сильная хэви металлическая сцена. В Германии, Голландии и Бельгии нас встречают иначе. Угорают покруче.

Не планируете почаще выступать в Европе?

Группе из Швейцарии трудно организовать выступления, тем более, если вы играете в экстремальном стиле. Но могу сказать, что мы провели несколько хороших европейских туров. Начинаем, как правило, с Германии, там самая сильная сцена. Мы начнем наше новое турне, которое прокатится почти по всей Европе. Этот тур будет называться "Tragical Cerenades”, и через Германию мы приедем на Юг. Может быть, выступим во Франции. К примеру, мы уже играли в Италии, но надо сказать, что в Европе нам не просто раскрутится.

Довольны ли вы приемом альбома Into The Mega Therion?

Мы очень довольны приемом, но не очень довольны самим альбомом. Большие надежды возлагали на продюсирование, а оно подкачало. У нас возникли серьезные разногласия с продюсером Хорстом Мюллером, и больше с ним мы работать, точно никогда не будем!

Как вы сочиняете свою лирику? Такое чувство, что ваши тексты построены, более или менее, на реальных событиях.

Мы с Мартином очень увлечены древней историей. Оккультизмом, причем не только черным, изотерикой, и читаем книжки по данной теме.

Как появилось ваше имя Celtic Frost?

Слово "Кельтский" (Celtic) мы использовали для того, чтобы подчеркнуть наш интерес древней историей, а "Стужа" (Frost) олицетворяет для нас окончание года, когда все умирает, как погибает любая другая высокая культура.

В Швейцарии много экстремальных металлических групп?

Не так много. Конечно, с тех пор как мы сформировали Hellhammer появилось несколько экстремальных групп. Есть группа Messiah (названная по одной из песен Hellhammer), причем это единственная серьезная швейцарская группа.

Как вы относитесь к таким стилям как punk-metal и crossover?

Мне нравились такие группы как Discharge, когда я начинал играть в своих собственных группах, но вот панк мне совсем не нравится. Я не против, если панки приходят на наши концерты, ведь мы играем музыку для тех, кому она нравится. Но мне лично панк не по вкусу, и я группы этого стиля не слушаю. Но могу сказать, что на меня влияет музыка Roxy Music и Френка Синатры. Такие вещи я слушаю дома, но боюсь, что сейчас, из-за этого признания, мы потеряем всех своих фанатов.

Как ты относишься к бесчинствам на концертах, к слэму, например?

Да это ж прикольно! Народ колбасится на наших концертах в Германии и Швейцарии. Я считаю слэм чертовски опасной формой угара, но если они плюют на свое здоровье, то почему бы и нет?

А Hellhammer еще что-то выпустят?

Возможно, мы издадим еще одну песню Hellhammer, и возможно это станет традицией, но в данный момент я не уверен.

А ты питаешься в МакДональдсе?

На самом деле, я предпочитаю захаживать в Burger King. Музыканты нашей группы хотели бы столоваться в итальянских ресторанах, но мы просто не можем себе этого позволить, поэтому приходится хавать в МакДональсе! Мы как Meshuggah!

Источник: www.rock-archives.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Celtic Frost.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник. | Друзья сайта | Контакты